Письмо образец запроса

Образец письма запросаПисьмо образец запроса. Письма-запросы составляются с целью получения необходимой информации от адресата по поводу какого-то вопроса (необходимой/недостающей) информации по имеющейся договоренности либо по иному обязательству.

Например, узнать подробно характеристики товара, условия поставки, уточнить его наличие, сроки поставки, способ доставки, получить прайс-лист, каталоги и образцы продукции и т.п.

Письмо-запрос должно содержать обоснование/причину разъяснения вопроса.

Письмо-запрос побуждает к написанию ответа на него.

__________________________Вариант 2_________________

Временному управляющему

ТОО «Агроф»

Дареву Б. Н.

От представителя ТОО «Агроф»

По доверенности Асова А. Е.

На Ваш №3/1 от 25 августа 2014 года сообщаю следующее.

Информация о финансово-хозяйственной деятельности, в том числе сведения об имеющемся у должника имуществе, в том числе имуществе, обремененном залогом, находящемся в имущественном найме(аренде) и (или) в лизинге, о деньгах, находящихся на банковских счетах, номерах счетов и месте нахождения банков, о сумме дебиторской задолженности будет предоставлена в Ваш адрес в течение трех дней с момента отправки настоящего письма. Доступ к учетной документации для изучения путем просмотра будет обеспечен в установленные законом сроки.

Для ускорения организации вышеуказанных мероприятий предлагаю организовать встречу 29.08.2014 года в городе ________ в удобное для вас время.

Приложение: фотокопия доверенности

Асов А. Е.

__________________________________********************************_________

Письмо запрос в банк

 АО «К-банк»

Заемщик: Атин Владислав Петрович

г. Алматы, пр. Рхххххххх д. 14

телефон +77ХХХХХХХ

             23.06.2008 года между АО «Казкоммерцбанк» и мною был заключен кредитный договор № 1ХХХ и получена сумма 500 000 долларов США.

              В соответствии с решением Амалинского районного суда №Х г. Алматы от 12.01.2010 года в пользу АО «К-банк» с меня взыскана часть суммы задолженности по кредиту в размере 22 632 000 (что эквивалентно 150 000 долларов США), а также государственная пошлина 678 960 тенге. 01.04.2011 года постановлением апелляционной коллегии по второму иску АО «К-банк» с меня взыскан остаток долга по кредиту в размере 55 962 244 тенге, пеня 3 734 441 тенге, а также государственная пошлина в размере 1 678 867 тенге. 

         В результате по решениям судов моя задолженность перед банком по указанному кредитному договору составила 84 686 512 тенге.

         Следует отметить, что обеспечением по кредитным соглашениям послужил магазин, расположенный по адресу г. Алматы, ул. ХХХХХХХХ д.18, а также земельный участок площадью 10 га в Алматинской области.  

         В мотивировочных частях указанных решений судов указано право АО «К-банк» на внесудебную реализацию.

         Следует отметить, я неоднократно обращался в АО «К-банк» с предложением осуществить внесудебную реализацию заложенного имущества и прекратить мои обязательства, вытекающие как из кредитного договора, так и из решений судов по взысканию задолженности. Последнее такое обращение было оформлено протоколом переговоров, проведенных между АФ АО «К-банк» в лице Раева А. С. и мною 25.03.2013 года.

         При этом, я произвожу взносы в счет погашения задолженности по 80 000 тенге в месяц, однако данные платежи никоим образом не влияют на ее уменьшение.

         Постоянная смена в банке менеджмента привела к тому, что новый менеджер отдела взиманий не знает о существовании двух решений судов, не может предоставить информацию о том, куда делись деньги, внесенные мной в последний период в счет погашения задолженности, более того, протокол, о котором речь шла выше, и вовсе утерян.

         Необходимо отметить, банк, невзирая на мои предложения о добровольной передаче залогового имущества для его внесудебной реализации, периодически направляет судебному исполнителю требования о взыскании с меня денег.

         Обращаю ваше внимание на то, что судебные процедуры взыскания с меня денег приведут к новым судебным разбирательствам, как-то: обжалование результатов оценки, действий судебного исполнителя и т.д. В этом случае процедура прекращений взаимоотношений между мной и банком затянется еще на несколько лет.

         Считаю, что внесудебная реализация заложенного имущества с согласия залогодателей является наилучшим вариантом выхода из сложившейся ситуации.

         С учетом изложенного предлагаю два варианта выхода из сложившейся ситуации:

  • Внесудебная реализация банком предметов залога с прекращением всех моих обязательств перед банком.
  • Передача банку по акту предметов залога в собственность с прекращением всех моих обязательств перед банком.

      Принимая во внимание, положения Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» прошу предоставить мне письменный ответ в течение пятнадцать календарных дней с момента обращения.

Атин В. П.      

———————————————**********————————————————

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛитРес EnglishDom